プロジェクト マネージャーが、アクティビティでの作業が完了したことを意味するポリシーをプロジェクトに設定している場合があります。
複数ストリームのプロジェクトで作業をしている場合には、アクティビティをデリバーしたときに Rational® ClearQuest® ユーザー データベース内のアクティビティをクローズします。 プロジェクトにそのようなポリシーが適用されていない場合、関連付けられている作業を完了した時点で (アクティビティをデリバーしたとき)、アクティビティをクローズします。 完了したアクティビティは To-Do リストには表示されませんが、デリバーされた後もストリーム内に残り、ストリームのプロパティに表示されます。
単一ストリームのプロジェクトで作業をしている場合には、アクティビティの変更セット内のすべてのバージョンをチェックインした後でアクティビティを完了します。 プロジェクトにそのようなポリシーが適用されていない場合、関連付けられている作業を完了したとき (通常はすべての変更をチェックインしたとき)、アクティビティをクローズします。