ユーザーがログオフすると、動的ビューは停止します。これ以上動的ビューを使用しないときに、他のユーザーからのそのビューへのアクセスが望ましくない場合、あるいは、ビューで使用されているシステム リソースを再利用する必要がある場合は、動的ビューを停止できます。
Windows システム: 動的ビューがドライブに割り当てられている場合は、あらかじめドライブ文字の割り当てを解除しない限り、ログオンするとビューが再起動されます。
この操作はコマンド行からも行えます。Windows システムの場合にのみ、Rational® ClearCase® エクスプローラまたは Windows® エクスプローラを使ってこの操作を実行することもできます。