不要にされたバージョンまたはブランチを表示または非表示にすることができます。
ユーザーまたは IBM ClearCase® 管理者が、オブジェクトを不要にするかどうかを決定することができます。 不要にされたオブジェクトは、読み込むことはできますが変更できません (つまり、不要にされたオブジェクトに対してチェックアウトまたはその他の ClearCase 操作は実行できません)。