Preferências de configurações de início

Podem ser definidas as seguintes preferências na página de preferências Abre a página de preferências de Configurações de início Executar/Depurar > Início > Configurações de início.

Esta página permite definir opções de filtragem utilizadas em todo o espaço de trabalho para limitar a exposição de certos tipos de configurações de início. Esta definição de filtros afecta o diálogo de início, históricos de início e o espaço de trabalho.

Opção

Descrição

Predefinição

Filtrar configurações em projectos fechados Exclui por filtragem configurações associadas a um projecto actualmente fechado. Activa
Filtrar configurações em projectos eliminados ou em falta Exclui por filtragem configurações associadas a um projecto que tenha sido eliminado ou que já não esteja disponível (que não esteja no espaço de trabalho, etc.). Activa
Filtrar visibilidade de conjuntos de trabalho Aplica a filtragem oriunda de quaisquer conjuntos de trabalho actualmente activos à visibilidade das configurações associadas a recursos nos conjuntos de trabalho activos. Ou seja, se o projecto P tiver duas configurações associadas, mas não estiver no conjunto de trabalho actualmente activo, as configuraçoes não aparecem na UI, e P também não. Activa
Filtrar tipos de configurações assinalados Filtra todas as configurações do tipo seleccionado, sejam quais forem as outras opções de filtragem. Por exemplo, se especificar filtragem de configurações do tipo Java, todas estas serão filtradas da UI, e não somente aquelas que recaem noutras categorias de filtragem. Inactiva
Eliminar configurações quando o projecto associado for eliminado As configurações de lançamento associadas a um projecto a ser eliminado também serão eliminadas, com esta opção activada. Uma vez eliminadas, as configurações são irrecuperáveis. Activa
Migração

À medida que o Eclipse se vai consolidando e se adicionam novas funções à estrutura de inicialização, por vezes existe a necessidade de fazer alterações a configurações de início. Algumas destas alterações processam-se automaticamente, mas outras (irreversíveis) são da responsabilidade do utilizador final.

A secção de migração permite aos utilizadores realizarem auto-migração das configurações de início que a necessitarem. Ao premir o botão Migrar..., se houver configurações que necessitem de migração, serão apresentadas ao utilizador, e este poderá seleccionar aquelas que pretender migrar. A migração de configurações é irreversível.

 

Conceitos relacionados

Depurador
Perspectivas Java
Vistas Java
Depuração local
Depuração remota

Tarefas relacionadas

Iniciar um programa Java
Executar e depurar

Referência relacionada

Preferências de predefinição de executáveis de inicialização
Preferências de JREs instalados
Preferências de depuração Java
Preferências de inicialização
Preferências de Executar/Depurar