Minimizar la pérdida de datos por fallos generales

El entorno de trabajo guarda periódicamente una instantánea de su contenido, para reducir el riesgo de perder datos debido a un fallo general. El periodo predeterminado entre operaciones de guardar es de 5 minutos, pero puede cambiar este valor en la página de preferencias del Espacio de trabajo (Ventana > Preferencias > General > Espacio de trabajo). Desde esa página también puede establecer que Eclipse guarde todos los recursos modificados antes de una construcción manual.

Los proyectos creados anteriormente y los datos del editor guardados no se pierden nunca ya que se escriben en disco inmediatamente después de la operación de guardar. Sin embargo, hay un riesgo de pérdida de datos en estas áreas:

Los desarrolladores de plug-ins también pueden optar por participar en el ciclo de vida del guardado automático y hacer que el Entorno de trabajo también guarde el estado de sus plug-ins. Consulte la sección "Participación en el guardado del espacio de trabajo" de la Guía de desarrollo de plug-ins de la plataforma para conocer los detalles.

<enablement>
   <systemTest property="osgi.os" value="linux"/>
</enablement>

Reiniciar después de un fallo general en Linux

Después de un fallo general, es posible que Eclipse no se abra porque haya detectado (erróneamente) que el espacio de trabajo esté utilizándose. Para remediar esto, especifique:

rm workspace/.metadata/.lock

Ahora puede reiniciar Eclipse.

Consulta relacionada
Página de preferencias Entorno de trabajo