Les sections suivantes décrivent les préférences disponibles dans les groupes d'onglet de la page des préférences
Equipe > CVS.
Dans le groupe d'onglets Général de la page des préférences CVS, vous pouvez personnaliser différents aspects du plug-in CVS.
| Option |
Description |
Par défaut |
|---|---|---|
| Valider la compatibilité de version du serveur lors de la première connexion | Cette option permet d'activer une requête de vérification de la compatibilité du serveur CVS lors de la première connexion à celui-ci. La version du serveur s'affiche alors à la console et, en cas d'incompatibilité, un message d'avertissement est consigné. | Activée |
| Confirmer le déplacement d'une balise | Cette option permet d'afficher une invite lorsque l'option de déplacement de balise est choisie lors d'un balisage. | Activée |
| Afficher la sortie détaillée du protocole sur la sortie standard | Cette option permet d'afficher la trace de communication entre le plan de travail et un serveur CVS. | Désactivée |
| Régénérer les balises lors de la comparaison ou du remplacement des balises | Utilisez cette option pour que les boîtes de dialogue de balise Comparer avec et Remplacer par régénèrent automatiquement les balises connues en contactant le serveur. | Désactivée |
| Partager automatiquement les projets contenant des méta-informations CVS | Utilisez cette option pour que tout projet importé ayant été réservé à partir de CVS à l'aide d'un outil CVS différent soit automatiquement partagé avec CVS. | Activée |
| Utiliser le nom de projet .project à la place du nom de module de réservation | Utilisez cette option pour utiliser le nom de projet enregistré dans le fichier .project comme nom de projet. Si l'assistant de réservation ne trouve pas de fichier .project, il utilisera le nom de module à la place. | Désactivée |
| Nombre maximum de fichiers affichés lors de la validation | Utilisez cette option pour limiter le nombre de fichiers affichés dans la boîte de dialogue de validation. | 1000 |
| Nombre maximal de commentaires dans l'historique | Utilisez cette option pour limiter le nombre de commentaires affichés dans la boîte de dialogue Valider. | 10 |
Le groupe d'onglets Général de la page des préférences CVS se présente comme suit :

Dans le groupe d'onglets Fichier et dossiers de la page des préférences CVS, vous pouvez personnaliser différents aspects du plug-in CVS.
| Option |
Description |
Par défaut |
|---|---|---|
| Traiter tous les nouveaux fichiers comme des fichiers binaires | Cette option permet de remplacer les paramètres de contenu de fichier et de traiter tous les nouveaux fichiers comme des fichiers binaires. | Désactivée |
| Convertir les fichiers texte pour utiliser les fins de ligne de la plateforme | Cette option permet de convertir les fins de ligne des fichiers texte en fins de ligne utilisées par la plateforme. Cette option peut être désactivée si des ressources sont extraites vers une unité *nix qui est montée sur une machine Windows. Elle s'applique à la fois aux fichiers et aux fichiers de contrôle CVS. | Activée |
| Supprimer les anciennes entrées des répertoires vides | Permet d'éliminer les répertoires vides dans les vues de mise à jour et de synchronisation. Bien que les répertoires éliminés ne s'affichent pas dans le plan de travail, un répertoire vide figure quand même dans le référentiel. Cette option est pratique du fait que CVS ne propose pas au client de fonction de suppression de répertoires du serveur. Il est à noter que l'élagage se fait toujours lors de l'extraction d'une branche de version, quelle que soit la valeur de cette préférence, conformément à la spécification CVS. | Activée |
| Supprimer les ressources non gérées lors du remplacement | Permet de supprimer des ressources qui n'ont pas été soumises au contrôle CVS lors de leur remplacement par d'autres ressources dans le référentiel. | Activée |
| Mode texte par défaut | Définit la substitution de mots clés par défaut pour les fichiers texte. | ASCII avec extension de mot clé (-kkv) |
Le groupe d'onglets Fichiers et dossiers de la page des préférences CVS se présente comme suit :

Dans le groupe d'onglets Connexions de la page des préférences CVS, vous pouvez personnaliser différents aspects du plug-in CVS.
| Option |
Description |
Par défaut |
|---|---|---|
| Délai d'expiration des communications | Définit le délai d'expiration en secondes d'une connexion au serveur CVS. | 60 secondes |
| Niveau de silence | Définit le nombre d'impression CVS d'informations de statut pour une commande. En mode semi-silencieux, l'impression de messages d'information non importants est supprimée. Le concept d'importance dépend de chaque commande. En mode totalement silencieux, toutes les sorties sauf les informations absolument nécessaires à l'exécution de la commande sont supprimées. En mode Très silencieux, certains serveurs CVS peuvent ne pas communiquer d'importantes informations sur des erreurs ayant eu lieu. Envisagez plutôt le mode Semi-silencieux. | Prolixe |
| Compression | Utilisez cette option pour définir le niveau de compression utilisé lors de l'envoi des fichiers entre le client et le serveur. Le réglage de cette option sur 0 signifie que la compression est désactivée. | 0 (compression désactivée) |
Le groupe d'onglets Connexion de la page des préférences CVS se présente comme suit :

Dans le groupe d'onglets Invite de la page des préférences CVS, vous pouvez personnaliser différents aspects du plug-in CVS.
| Option |
Description |
Par défaut |
|---|---|---|
| Autoriser les commentaires de validation vides | Utilisez cette option pour déterminer ce qui se passe si un commentaire de validation n'est pas fourni lors de la validation.
|
Invite |
| Sauvegarder automatiquement les éditeurs modifiés avant les opérations CVS | Configure ce qui se produit quand des éditeurs ouverts contiennent des modifications non sauvegardées au cours de l'exécution d'une opération CVS.
Les options sont :
|
Invite |
| Consultez les ensembles des artefacts modifiés lors de la synchronisation ou de la validation | Utilisez cette option pour indiquer si toutes les ressources contenues dans le même ensemble d'artefacts doivent être incluses dans l'opération lors de la synchronisation ou la validation. | Non |
| Valider les ressources avec des avertissements | Utilisez cette option pour configurer si les ressources avec des avertissements doivent être validées. | Oui |
| Valider des ressources avec des erreurs | Utilisez cette option pour configurer si les ressources avec des erreurs doivent être validées. | Invite |
Le groupe d'onglets Invite de la page des préférences CVS se présente comme suit :
