La cronologia locale di un file viene conservata quando si crea o si modifica un file. Ogni volta che si modifica e si salva un file, ne viene salvata una copia. Ciò permette all'utente, in un momento successivo, di effettuare un confronto tra lo stato corrente e lo stato precedente di un file, oppure di sostituire il file con uno stato precedente. Ogni stato presente nella cronologia locale viene identificato mediante la data e l'ora in cui è avvenuto il salvataggio del file.
I progetti e le cartelle non dispongono di una cronologia locale.
La cronologia locale viene visualizzata nella vista Cronologia. La cronologia locale di un file del workbench dovrebbe avere il seguente aspetto:

Per visualizzare la cronologia locale di un file, selezionare Team > Mostra cronologia locale dal menu a comparsa. In questo modo verrà visualizzata la vista Cronologia, che verrà popolata con le revisioni del file selezionato. È possibile aprire revisioni differenti dalla tabella (utilizzando Apri dal menu di scelta rapida o facendo doppio clic su una revisione), confrontarle rispetto all'ultima revisione o rispetto a revisioni precedenti (utilizzando Confronta con revisione dal menu di scelta rapida) e sostituire la revisione corrente con il contenuto di una revisione precedente (utilizzando Richiama contenuto dal menu di scelta rapida).
Nota: nei progetti gestiti da CVS è ora possibile visualizzate le revisioni della cronologia locale accanto alle revisioni remote. Per visualizzare la cronologia locale per un file gestito CVS, selezionare la voce di menu Team > Mostra cronologia e accertarsi che la vista Cronologia sia una delle modalità in grado di visualizzare la cronologia locale.
Questo comando aggiorna il contenuto della vista, recuperando le ultime informazioni sulla cronologia per la risorsa dal server.
Quando questa opzione è abilitata, la vista visualizzerà la cronologia per la risorsa dell'editor o della selezione attiva.
Quando questa opzione è abilitata, blocca la vista e il relativo contenuto. Le nuove richieste per la cronologia apriranno una nuova istanza della vista Cronologia.
Quando questa opzione è abilitata, tutte le voci di cronologia verranno ordinate in una delle seguenti categorie di date:
Se la vista si trova nella modalità Raggruppa per data, Comprimi tutto comprimerà tutte le categorie di date.
Quando questa opzione è abilitata, un doppio clic (o un singolo clic a seconda della strategia Modalità di apertura in Preferenze>Generale) visualizzerà un editor di confronto. Quando questa opzione è disabilitata, è sufficiente fare clic su una revisione per visualizzarla.
Dal menu di scelta rapida della vista Cronologia locale, è possibile svolgere le seguenti operazioni:
Questo comando aprirà il contenuto della revisione selezionata in un editor di sola lettura. (L'editor utilizzato è quello registrato come editor predefinito per il tipo di file). Nota: se la revisione aperta è la versione corrente del file, verrà aperta in un editor normale.
Il comando di confronto è diverso a seconda del numero di revisioni selezionate nella vista cronologia. Per una selezione singola, Confronta corrente con revisione confronterà la versione corrente della risorsa con la revisione selezionata. Per due selezioni, Confronta con ciascun altro confronterà le revisioni selezionate.
Questo comando caricherà i contenuti della revisione selezionata nella copia locale del file la cui cronologia è visualizzata nella vista.