Il workbench salva periodicamente uno snapshot per ridurre il rischio di perdita dei dati a causa di arresti anomali del sistema. Il periodo predefinito tra i salvataggi è di 5 minuti ma è possibile modificarlo dalla pagina delle preferenze Spazio di lavoro (Finestra > Preferenze > Generale > Spazio di lavoro). Da questa pagina è inoltre possibile impostare Eclipse per salvare tutte le risorse modificate prima di una creazione manuale.
I progetti creati in precedenza e i dati di editor salvati non vengono mai persi poiché sono scritti sul disco contemporaneamente al salvataggio. Tuttavia, esiste il rischio della perdita di dati in queste aree:
Gli sviluppatori di plugin possono anche scegliere di contribuire alla durata dell'auto-salvataggio e consentire al workbench di salvare anche lo stato dei plugin. Vedere "Partecipazione di salvataggio dello spazio di lavoro" nella Guida allo sviluppo dei plugin di piattaforme per ulteriori dettagli.
<enablement> <systemTest property="osgi.os" value="linux"/> </enablement>
Dopo un arresto anomalo del sistema Eclipse potrebbe non aprirsi poichè segnalerebbe (erroneamente) che lo spazio di lavoro è in uso. Per risolvere questo problema digitare:
rm workspace/.metadata/.lock
È ora possibile riavviare Eclipse.