La pagina delle preferenze Memoria protetta viene utilizzata per gestire la memorizzazione delle informazioni criptate, ad esempio le password. In genere non vi è motivo per modificare le preferenze di questa pagina. Le opzioni sono principalmente rivolte alla risoluzione di problemi e, in secondo grado, per gli amministratori di sistema e gli utenti esperti.
La scheda Password unisce la funzionalità relativa alla durata della password master e ai fornitori di password.
Il pulsante Cancella password cancella dalla memoria le password master contenute nella cache. Questo equivale allo scollegamento dalla memoria protetta. Alcuni fornitori di password ottengono le credenziali automaticamente dal sistema operativo. Per evitare questo, è necessario scollegarsi dall'account del sistema operativo.
La sezione Fornitori di password master contiene un elenco dei fornitori di password attualmente disponibili. Per impostazione predefinita, il fornitore abilitato con la priorità più alta viene utilizzato per criptare i dati aggiunti alla memoria protetta. L'intervallo della priorità va da 0 a 10, dove 10 è la priorità massima. Un fornitore di password può essere disabilitato in presenza di malfunzionamenti o se si preferisce un fornitore di password con priorità inferiore.
Notare che i dati possono essere decodificati solo dallo stesso fornitore che li ha criptati. Questo significa che le modifiche all'elenco di fornitori di password riguardano solo nuove voci. Il fornitore di password di voci esistenti può essere sostituito solo dall'applicazione che memorizza i dati.
Per impostazione predefinita tutti i fornitori di password sono abilitati.
Ogni fornitore di password che è stato utilizzato almeno una volta avrà associata una password master. Utilizzare il pulsante Modifica password... per modificare la password master del fornitore di password selezionato.
Il pulsante Recupera password... apre la finestra di dialogo per il recupero della password. Utilizzare questa opzione se si è dimenticata la password master e sono state configurate le domandi per il recupero della password. Il pulsante verrà disabilitato se la configurazione del recupero password era stata annullata durante la creazione della password master. Le risposte alle domande per il recupero della password devono essere inserite esattamente come erano state specificate durante la configurazione del recupero password. Le risposte sono sensibili a maiuscole/minuscole e gli spazi all'interno delle risposte hanno valore.
La scheda Contenuto visualizza il contenuto della memoria protetta predefinita.
La memoria protetta è organizzata come una struttura ad albero in cui i nodi rappresentano il contesto delle informazioni ed ad ogni modo vengono associati dei valori. Selezionando un nodo nella struttura, verrà visualizzata una tabella dei valori associati a quel nodo. I valori memorizzati in formato non criptato verranno visualizzati; i valori criptati vengono mostrati come "*********".
Nella parte inferiore di questa scheda è presente l'effettiva ubicazione del file utilizzata per rendere permanenti i dati della memoria protetta.
Per forzare il salvataggio delle modifiche al contenuto della memoria protetta, fare clic su Salva.
Per eliminare i dati memorizzati per effettuare un ripristino dopo un errore o per riflettere una modifica alla configurazione, fare clic su Elimina. Questa operazione eliminerà tutto il contenuto della memoria protetta. In alcuni casi, altre parti dell'applicazione possono dipendere dal contenuto della memoria protetta eliminata. Per evitare errori imprevisti, si consiglia di riavviare l'applicazione dopo l'eliminazione della memoria protetta.
La scheda Avanzata della pagina delle preferenze offre ulteriori informazioni per la memoria protetta.
L'algoritmo di crittografia utilizzato dalla memoria protetta può essere modificato in questa pagina. L'elenco a discesa mostra gli algoritmi rilevati forniti dalla macchina virtuale Java, compatibili con la memoria protetta.
Le modifiche all'algoritmo di crittografia vengono applicate solo ai dati memorizzati dopo la modifica. Se è già stata creata una memoria protetta, deve essere eliminata e creata di nuovo per poter utilizzare l'algoritmo di crittografia appena selezionato.
L'elenco degli algoritmi disponibili potrebbe essere diverso per le macchine virtuali Java e può essere esteso fornendo algoritmi personalizzati mediante il meccanismo del fornitore di sicurezza Java.
Memoria protetta
Funzionamento della memoria protetta
Recupero password
Durata di una password master