CVS 監看/編輯

您可以在團隊 > CVS > 監看/編輯喜好設定頁面中,變更下列喜好設定。

選項

說明

預設值

配置專案以便在移出時使用監看/編輯 您可以使用這個選項來指出從儲存庫移出的檔案都要變成唯讀。 已停用
在編輯時啟用暫時監看 請利用這個選項,在每次使用者開始編輯您目前在編輯的檔案時,都收到通知。 已停用
在編輯器中修改唯讀檔案的時機 您可以使用這個選項來配置當另一個工具或已開啟的編輯器在修改唯讀檔時,會發生何種狀況。 選項如下:
  • 傳送 cvs 編輯通知到伺服器:在容許寫入檔案前發出 cvs 編輯通知到伺服器。如果檔案有其他編輯器,會出現提示,您可以繼續或取消。
  • 在背景中傳送 cvs 編輯通知到伺服器:在容許寫入檔案後,在背景中發出 cvs 編輯通知到伺服器。這可讓您在編輯通知送往伺服器時,不受打擾,繼續輸入。
  • 編輯檔案而不通知伺服器:使檔案變成唯讀,而不通知伺服器。
在背景中傳送 cvs 編輯通知到伺服器
在傳送 CVS 編輯通知給伺服器之前 請利用這個選項來配置需要傳送 CVS 編輯通知給伺服器時可能發生的狀況。選項如下:
  • 一律提示:一律發出確認提示。
  • 只在有其他編輯器時才提示:向使用者顯示現行編輯器的清單,可讓您確認或取消編輯。
  • 永不提示:傳送編輯通知而不提示
只在有其他編輯器時才提示
更新編輯的檔案 請利用這個選項來配置編輯檔案前可能發生的狀況。選項如下:
  • 編輯前一律更新:編輯之前一律更新檔案。
  • 如果過期則提示更新:只有在檔案已過期時,才提示確認更新。
  • 絕不更新:編輯之前絕不更新檔案。
絕不更新

喜好設定頁面看起來如下:

「CVS 監看/編輯」喜好設定頁面

相關概念
監看/編輯

相關作業
找出哪些人正在處理哪些項目:監看/編輯