工作台會定期儲存 Snapshot,以便降低由於毀損而流失資料的風險。 儲存之間的預設期間為 5 分鐘,但是您可以從「工作區」喜好設定頁面(視窗 > 喜好設定 > 一般 > 工作區)變更這個值。 您也可以從該頁面設定 Eclipse,使其在手動建置之前先儲存所有修改過的資源。
之前建立的專案和已儲存的編輯器資料絕不會流失,因為其在儲存時就立即寫入磁碟中。不過,以下區域則有資料流失的風險:
外掛程式的開發人員也可以選擇參與自動儲存生命週期,並使工作台也儲存其外掛程式的狀態。 請參閱 Platform Plug-in Development Guide 中的 "Workspace save participation",以取得詳細資料。
<enablement> <systemTest property="osgi.os" value="linux"/> </enablement>
在當機之後,您可能會發現 Eclipse 無法開啟,因為其(錯誤地)偵測到工作區在使用中。 要補救這種情況,請輸入:
rm workspace/.metadata/.lock
您現在可以重新啟動 Eclipse。