Le plan de travail sauvegarde périodiquement un instantané afin de réduire le risque de perte de données en raison d'incidents. La période par défaut entre les sauvegardes est de 5 minutes, mais vous pouvez modifier cela à partir de la Page des préférences de l'espace de travail (Fenêtre> Préférences > Général > Espace de travail). A partir de cette page vous pouvez également configurer Eclipse pour sauvegarder toutes les ressources modifiées avant une génération manuelle.
Les projets précédemment créés et les données sauvegardées de l'éditeur ne sont jamais perdues car elles sont immédiatement inscrites sur le disque dès la sauvegarde. Il existe néanmoins un risque de perte des données dans ces domaines :
Les développeurs de plug-ins peuvent également choisir de participer au cycle de sauvegarde automatique et faire en sorte que leur plan de travail sauvegarde l'état de leurs plug-ins. Voir "Participation à la sauvegarde de l'espace de travail" dans le Guide de développement des plug-ins de plateforme pour plus de détails.
Après une panne il se peut que Eclipse ne s'ouvre pas car il a détecté (à tort) que votre espace de travail est en cours d'utilisation. Pour corriger cela, saisissez :
rm workspace/.metadata/.lock
Vous pouvez maintenant redémarrer Eclipse.