リソースをワークベンチから削除するには、次のようにします。
ヒント: ポップアップ・メニューから「削除」を選択しても同じ結果を得ることができます。
ワークスペースからリソースを削除すると、対応するファイルおよび/またはフォルダーもローカル・ファイル・システムから 削除されます。 唯一の例外はリンクされたリソースです。 リンクされたリソースは、ワークスペースでリンクを削除してもファイル・システムから 削除されません。 ただし、リンクされたフォルダーの子リソースを削除した場合、そのリソースは ローカル・ファイル・システムから削除されます。
多くの場合、リソース削除を元に戻すことが可能で、削除されたファイルはローカル・ヒストリーから復元できます。 ファイルは、ヒストリーから手動で復元することもできます。詳細については、関連タスクを参照してください。

リソース
「プロジェクト・エクスプローラー」ビュー
リンクされたリソース

プロジェクトの削除
プロジェクトの作成
フォルダーの作成
ファイルの作成
リンクされたリソースの作成
削除されたリソースをローカル・ヒストリーから復元する