워크벤치 종료

워크벤치를 종료할 때마다 열려 있는 모든 퍼스펙티브 및 창을 포함하여 워크벤치가 자동으로 저장됩니다. 다음에 워크벤치를 다시 열 때 종료한 상태대로 표시됩니다.

워크벤치를 종료하려면 메뉴 표시줄에서 파일 > 종료를 선택하거나 창 닫기 단추(x)를 사용하여 워크벤치를 닫으십시오. 후자 옵션을 사용하면 워크벤치를 종료할 것인지 묻는 프롬프트가 나타납니다.

참고: 이 대화 상자에는 프롬프트 상태를 끄는 옵션도 있습니다. 이 옵션을 다시 켜려면 기본 워크벤치 메뉴 표시줄에서 창 > 환경 설정을 선택하고, 환경 설정 대화 상자에서 일반 > 시작 및 시스템 종료를 선택한 후 마지막 창을 닫을 때 종료 확인을 선택하십시오.