最大程度地减少崩溃所造成的数据损失

工作台定期保存快照以降低由于崩溃而导致丢失数据的风险。两次保存之间的缺省时间间隔是 5 分钟,但您可以使用“工作空间”首选项页窗口 > 首选项> 常规 > 工作空间)更改此时间间隔。在该页中,还可以将 Eclipse 设置成在手动构建前保存所有修改过的资源。

由于执行保存后会将先前创建的项目和保存的编辑器数据立即写入磁盘,因此它们从来不会丢失。但是,在下列领域,存在丢失数据的风险:

插件的开发者还可以选择参与自动保存过程并让工作台还保存那些插件的状态。有关详细信息,请参阅 Platform Plug-in Development Guide 中的“Workspace save participation”。

在 Linux 上发生崩溃后重新启动

发生崩溃后,Eclipse 可能会由于错误地检测出工作空间在使用中而无法打开。要解决此问题,请输入以下命令:

rm workspace/.metadata/.lock

现在,可以重新启动 Eclipse 了。

相关参考
“工作空间”首选项页