Wenn Sie bereit sind, Ihre Webanwendung zu publizieren, benötigen Sie einen Server, der als Host dafür fungiert, damit Benutzer über das Internet auf die Website zugreifen können. Zum Testen Ihrer Website können Sie jedoch eine Testumgebung verwenden.
Damit Sie dieses Lernprogramm verwenden können, müssen Sie über einen installierten und konfigurierten Anwendungsserver verfügen. Die Verfügbarkeit einer Serverlaufzeitumgebung können Sie überprüfen, indem Sie auf klicken, Server erweitern und anschließend auf Installierte Laufzeiten klicken. In diesem Teilfenster können installierte Serverlaufzeitdefinitionen hinzufügen, entfernen oder bearbeiten. Außerdem können Sie Unterstützung für einen neuen Server herunterladen und installieren.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Website auf einem Server zu testen:
Die Server-Tools erstellen den neuen Server, starten ihn und öffnen die Seite im internen Web-Browser der Workbench. Dieser Vorgang kann einen Moment dauern. In der Sicht der Konsole können Sie die Nachrichten verfolgen, während die Server-Tools den Server starten.
Nachdem dieser Prozess abgeschlossen wurde haben Sie die Möglichkeit, sich in einer Vorschau anzusehen, wie die Site aussehen und funktionieren wird, nachdem sie tatsächlich auf einem Web-Server publiziert worden ist. Sie können die Links anklicken, Daten in die Formulare eingeben und dynamisch generierte Inhalte auf der Site anzeigen, die in der Voranzeigesicht möglicherweise nicht angezeigt werden. Wenn Sie Ihre Seite in verschiedenen Web-Browsern anzeigen wollen, haben Sie außerdem die Möglichkeit, die URL aus dem Web-Browser der Workbench in die gewünschten Browser zu kopieren.
Bevor Sie mit dem Lernprogramm weiterarbeiten können, müssen Sie den Server stoppen. Wird der Server weiterhin ausgeführt, werden bei der weiteren Arbeit mit dem Lernprogramm Fehlernachrichten angezeigt. Diese Fehler treten auf, weil der Server mit der Musterdatenbank verbunden ist, sodass Sie keine Verbindung zur Datenbank herstellen können, um die auf der Website angezeigten Informationen zu ändern.

auf der oberen rechten Seite der Sicht 'Server'. Der Status des Servers
wird zu Wird gestoppt geändert. Während der Server heruntergefahren wird, werden in der Sicht 'Konsole' entsprechende Nachrichten angezeigt. Wenn
der Status des Servers in der Sicht 'Server' zu Gestoppt geändert wird, ist der Server gestoppt, und Sie können die Arbeit an der Website fortsetzen.