Réorganisation des lignes de vie et des messages dans les diagrammes de séquence

Dans les diagrammes de séquence, vous pouvez réorganiser des lignes de vie ou déplacer un message parmi d'autres messages et fragments d'interaction de la même ligne de vie ou d'une autre ligne de vie, afin de réorganiser la séquence des messages. A l'issue d'une réorganisation, le numéro de message indique automatiquement la position mise à jour sur la ligne de vie.
Avant de commencer
Restriction :
  • Vous ne pouvez pas réorganiser directement un message asynchrone positionné en biais. Pour que la renumérotation du message se produise, vous devez déplacer les autres messages qui l'entourent afin de changer l'ordre en biais.
  • Vous ne pouvez pas modifier l'ordre entre un message d'expédition et un message avec accusé de réception.
Un diagramme de séquence contenant au moins deux lignes de vie avec des messages doit être ouvert.
Pourquoi et quand exécuter cette tâche
Pour déplacer un message ou une ligne de vie :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un message ou une ligne de vie ; cliquez ensuite sur Sélectionner un ensemble de messages/Réorganiser.
  2. Faites glisser le message ou la ligne de vie vers son nouvel emplacement. Le quadrillage indique l'emplacement où le message sera placé dans le diagramme.
Que faire ensuite
Remarque : Pour connecter un message à une ligne de vie différente, cliquez sur une poignée de message et faites-la glisser vers une autre ligne de vie.

Vos commentaires